机械与电气工程学院举行新党员入党宣誓仪式暨优秀校友交流会

2024-06-17 10:19文/马逸凡 图/张嘉蕊(浏览:290)

为激励党员践行入党誓词、坚定入党信念、激发爱国情怀,6月15日中午,机械与电气工程学院党总支在“一站式”学生社区红色驿站举行新党员入党宣誓仪式学院党总支书记严红霞党支部书记黄霞老党员代表江磊、汪卉、司博文29名学生党员参加仪式由党总支宣传委员马逸凡主持。

宣誓仪式在庄严的《国歌》中拉开序幕。随后,由黄霞老师领誓,全体新党员庄严宣誓,许下为共产主义奋斗终身的誓言。铿锵有力的誓词,表达了对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的决心和承诺。学生党员代表张玉婷发言,他们感谢党组织和学院悉心培养的同时,表示将时刻以党员的标准严格要求自己,积极响应党组织号召,发挥先锋模范作用。最后,严红霞书记发表讲话,她强调党员的政治生命将从成为预备党员开启,一定要牢记今天立下的誓言,端正入党动机,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在今后的学习工作中,更加严格要求自己,努力成为一名优秀的中国共产党党员。

仪式结束后,2018届优秀校友江磊汪卉、司博文同学受邀为党员同志们分享学习与工作经验。江磊,2018届电气专业校友,现任北京四方继保自动化有限公司直流输电及电子业务高级项目经理,他分享了疫情期间在肯尼亚的工作经历,希望各位同学怀抱梦想,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴不断奋斗;汪卉2018届机械专业校友,中国科学技术大学力学专业在读博士,她分享了自己求学历程,在专业选择和能力提升等方面提出了中肯的建议;司博文,2018届机械专业校友,现就职于南京科远智慧科技集团股份有限公司,他通过分享个人职业经历讲述了如何在学习和工作中坚持党的领导、秉承党的宗旨优秀校友代表的发言充满了启发,使在场的党员同志们深受教育和鼓舞。党员们表示,“听完校友的分享,对共产党人的初心和使命有了更深的认识。”

通过本次活动,党员们纷纷表示要不断提升自身的志气、骨气、底气,与时代同呼吸,与国家共命运,将自己的青春理想融入新时代国家的建设当中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!

全体党员宣誓

机械与电气工程学院党总支书记严红霞讲话

江磊校友分享体会

汪卉校友分享体会

师生合影

(供稿单位:机械与电气工程学院)


返回原图
/