我校赴江苏长青农化股份有限公司开展访企拓岗促就业活动

2024-06-03 09:16文/图 黄诚(浏览:10)

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”、“保就业”决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,全面对接企业用人需求,进一步拓宽学生就业渠道和岗位,帮助学生实现更充分、更高质量就业5月29日,我校党委副书记副院长王荣,制药与化学工程学院院长林保平、党总支书记周继荣副院长刘媛媛副教授黄诚共同江苏长青农化股份有限公司开展访企拓岗促就业活动。江苏长青农化股份有限公司人力资源总监王辉、人力资源部杨明部长、于海力等热情接待了王荣书记一行

王辉总监和杨明部长首先对我校领导和老师们的到访表示热情欢迎和真挚感谢,对我校制药与化学工程学院应届毕业生的专业技能、工作能力给予高度评价。同时,他还详细介绍了长青农化的发展历程、企业文化、经营业绩、科研及产业化等情况,并带领参观了公司的中控室以及原药生产车间。王荣书记代表学校向长青农化在我校学生就业和人才培养方面给予的支持表示衷心感谢,并从办学历史、人才培养及毕业生供需等方面介绍了学校情况,希望校企双方能够充分发挥资源优势和人才优势,在既有良好合作基础上继续加大合作力度、深化合作内涵、丰富合作模式、密切合作关系,共同培养更多能够在企业用得上、留得住、发展好的高素质应用型人才。林保平院长重点介绍了制药与化学工程学院在学科专业、产学研等方面的成果和优势,以及学院深化产教融合的总体思路和具体做法,希望今后学院与企业加强深度交流,力争在人才联合培养和项目协同攻关等方面取得新突破。

江苏长青农化股份有限公司是集研发、生产和销售为一体的大型农化集团,是国家定点农药生产企业、国家高新技术企业,设有国家级博士后科研工作站和江苏省优秀企业技术中心、江苏省农药清洁生产工程技术研究中心、江苏省绿色农药化学与技术工程实验室等研发平台。

访企拓岗促就业,合作共赢谋发展。今后制药与化学工程学院将持续推进访企拓岗促就业专项活动,坚持以学生需求为导向,求真务实,重点走访各合作企业,为毕业生深挖优质岗位资源,全方位、多渠道促进毕业生高质量充分就业。

参观公司中控室

校企双方合作洽谈

(供稿单位:制药与化学工程学院)