制药与化学工程学院组织开展党纪学习教育专题党课

2024-05-29 15:22文/张怀婷 图/朱树伟 崔译文(浏览:167)

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,进一步扎实推进党纪学习教育入心见行,5月27日28日,制药与化学工程学院先后在成贤院五楼会议室和学校“一站式”学生社区面向全体教职工学生党员组织开展了党纪学习教育专题党课。党课由党总支书记周继荣主讲

周继荣书记首先引用习近平总书记的重要讲话,重点阐述了党纪学习的重要性、必要性和时代性,结合当前教育教学工作形势,带领全体教职工学生党员逐章逐条、深入浅出地解读了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主旨要义和全文内容。周书记强调,所有党员要自觉接受党纪学习教育淬炼洗礼,在用心“学纪”中锤炼党性,在准确“知纪”中校正言行,在对标“明纪”中自警自省,在严格“守纪”中担当作为,切实将学习教育成果转化为忠诚干净担当的实际行动。

以纪为尺,以学促行。这次党课使全体教职工和党员深刻认识到党的纪律是党的生命线,是中国共产党在长期革命、建设和改革实践中形成的宝贵财富。学党纪、明规矩、强党性,筑牢思想防线,党员要不断提升思想觉悟和政治理论水平,用坚定的理想信念照亮奋进之路。

今后一段时间内,制药与化学工程学院将持续扎实开展党纪学习教育,紧扣党纪学习重点,丰富学习形式,在深学上下实功,在思想上强淬炼,切实把党纪学习教育与学院中心工作紧密结合,融入日常、抓在经常,高质量开展党纪学习教育,进一步强化纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,打造讲规矩守纪律的党员队伍,以学习教育成果推动各项工作提质增效。

制药与化学工程学院党总支书记周继荣主讲党课

学生党员在一站式社区参加党纪学习教育党课

(供稿单位:制药与化学工程学院)