我校赴泰州举行“优秀生源基地”签约授牌仪式

2024-05-16 15:00文/图 朱倩(浏览:10)

为进一步做好我校招生宣传工作,切实加强与优质生源地高中的沟通与联系,助力提升学校社会影响力、吸引优秀学生、提高生源质量,5月15日,东南大学成贤学院副院长魏丽玲、电子与计算机工程学院党总支副书记羊栋、辅导员朱倩一行3人先后前往泰州市第二中学、泰州市第三高级中学、泰州市民兴实验中学举行东南大学成贤学院“优秀生源基地”签约授牌仪式。

仪式上,副院长魏丽玲对泰州市第二中学、泰州市第三高级中学、泰州市民兴实验中学长期以来为我校输送大批优秀学子给予衷心感谢,并介绍了成贤学院的发展历史、一流专业建设、师资力量及学校招生政策等情况。电子与计算机工程学院党总支副书记羊栋对专业特色、考研就业、创新竞赛、2023年录取情况、2024年招生计划、生源地中学校友情况及共建方案等方面进行了详细介绍。三所中学的书记、校长及分管高三年级副校长均参加了接待,并分别介绍了中学办学历史、发展现状、学生培养及在泰州当地的排名和高考录取情况,通过共建增强了彼此的交流,也对东南大学成贤学院的优势学科和办学特色有了更深的了解,对学院提出的六项共建举措表示了兴趣并有待后续进一步落地,同时表示将为我校招生宣传工作提供大力支持,鼓励优秀学生报考,输送优质生源,为学生提供更为广阔的发展平台。随后,双方共同签署了东南大学成贤学院“优秀生源基地”共建协议,东南大学成贤学院副院长魏丽玲代表学校向三所中学授东南大学成贤学院“优秀生源基地”铜牌。双方就开展学术交流、实习实践、生涯规划指导、心理健康教育活动等合作意向进行了交流,后期将加强合作,促进共建。

此次“优秀生源基地”签约授牌仪式意义深远,将有力推动我校与泰州市生源地中学的深度合作,吸引更多优秀的学生报考我校,为学校人才培养注入新的活力。征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。电子与计算机工程学院将以此为契机,继续推进“优秀生源基地”建设工作,持续加强与优秀生源中学的合作联系,强化高校与高中协同育人,吸纳更多优质生源报考我校,更好地服务于学校招生及人才培养各项工作,助力学校一流应用型大学建设。

泰州市第二中学优秀生源基地授牌仪式

泰州市第三高级中学优秀生源基地授牌仪式

泰州市民兴实验中学优秀生源基地授牌仪式

(供稿单位:电子与计算机工程学院)