我校深入宿迁地区开展“优质生源基地”签约授牌暨“教授进中学”活动

2024-05-10 11:17文/田宇婷 图/沭阳县建陵高级中学 田宇婷(浏览:468)

为进一步扎实做好招生宣传工作,不断深化与生源地中学的常态化联系,持续提升生源质量,由学校学生处招生办公室牵头组织,我校土木与交通工程学院于5月8日赴沭阳县建陵高级中学开展“优质生源基地”签约授牌暨“教授进中学”活动。东南大学成贤学院副院长戴玉蓉,土木与交通工程学院院长郭正兴,党总支书记杨阳,院长助理、综合办公室主任石城,2023级辅导员田宇婷参加活动。

沭阳县建陵高级中学党委书记、校长丁银凯对戴玉蓉副院长一行表示热烈欢迎。“优质生源基地”签约授牌仪式上,丁银凯校长介绍了沭阳县建陵高级中学的办学历史、办学特色以及办学成效。戴玉蓉副院长在交流中对建陵高级中学的热情接待和学校长期对我校招生工作的大力支持表示真挚感谢,就我校办学特色、学科优势、招生政策、人才培养实绩进行深入介绍,并重点介绍了近两年我校学科专业结构的优化调整及高水平应用型人才培养情况。同时,我校将在积累多年优秀人才培养经验的基础上结合精品教育理念成立“荣誉班”这一创新举措,“荣誉班”将成为依托我校重点学科、汇集我校优秀教师、培养高质量人才和试行教学改革的重要基地,形成具有东南大学成贤学院特色的创新优秀人才培养模式,体现我校在新时代人才培养工作中的责任与担当。

随后,在沭阳县建陵高级中学报告厅,土木与交通工程学院院长郭正兴为近400名师生作了题为《树立家国情怀 筑梦中国工程建设》的精彩讲座。讲座中,郭正兴教授用风趣幽默的语言向同学们介绍了他参与的国之重器——“天眼”项目、卡塔尔足球世界杯卢赛尔体育场项目以及宿迁京东物流园项目等大型工程项目建设的情况。郭教授用自身的学习成长经历激励着同学们树立家国情怀,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。讲座现场座无虚席,互动热烈,有效激发了同学们报考我校的热情和对土木工程学科的兴趣。

讲座结束后,戴玉蓉副院长一行继续走访了江苏省沭阳高级中学和沭阳梦溪中学,向两校与会校领导和高三年级班主任表示了感谢,并进行了热烈互动与交流。

本次“优质生源基地”签约授牌暨“教授进中学”活动进一步加强了我校与宿迁生源地中学的密切联系,有效提升了我校的知名度和美誉度,为吸引优质生源报考我校夯实了基础。土木与交通工程学院将以此为新起点,进一步加强与生源地中学互动交流,同心协力共建“优质生源基地”,共同探索培养创新人才的新模式,持续拓宽线上线下招生宣传渠道,不断将招生宣传工作走深走实,确保招生宣传效果、助力更多学子圆梦大学!

沭阳县建陵高级中学党委书记、校长丁银凯讲话

丁银凯校长与戴玉蓉副院长共同签订《东南大学成贤学院优秀生源基地建设协议书》

双方领导共同为“东南大学成贤学院优秀生源基地”揭牌

土木与交通工程学院院长郭正兴作主题讲座