东南大学成贤学院开展2023-2024学年基层团组织述职评议会

2024-04-25 17:02文/冯杭州 图/杨龙清(浏览:10)

为深入推进团组织建设,深化从严治团,激发基层团组织活力,提高工作质效,4月23日下午,校团委在综合楼307多功能厅开展了基层团组织书记述职评议会。校团委书记潘明烽,各学院分团委书记、副书记,校院学生会主席参加了此次述职评议会。

各学院分团委书记围绕团的政治责任、根本任务、工作主线,从思想引领、组织建设、社会实践、志愿服务、团属新媒体平台建设、校园文化等方面依次进行述职,通过列数据、举实例、谈作为、点问题,总结工作成效、创新举措机制,介绍工作品牌,分享工作经验,充分展示了过去一学年各学院共青团工作取得的显著成果。

校团委书记潘明烽对参加述职的6位学院分团委书记过去一年的辛勤工作和对工作方式的积极探索表示了充分的肯定认可。他指出,在从严治团的大背景下,团干部要落实主责主业,围绕中心,服务大局,专业化精准化开展团学工作,做好青年学生工作的探路人、引路人和铺路人,增加工作的实效性,推动基层团组织组织力、引领力、服务力和大局贡献度的“三力一度”协调提升,为学院高质量人才培养和立德树人根本任务的实现贡献共青团的青春力量。

不忘初心跟党走,挺膺担当建新功。本次述职评议会议是各学院过去一学年共青团工作的全面总结,对下一阶段工作做了思考与计划。2024年是新中国成立75周年,东南大学成贤学院共青团将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委的正确领导下,锐意进取,昂扬向上,竭诚服务团员青年成长成才,不断深化共青团改革攻坚,积极引领团员青年坚定不移听党话、跟党走,开创我校共青团工作的新局面。

电子与计算机工程学院分团委书记杨鸿儒述职

土木与交通工程学院分团委书记陆凡华述职

经济管理学院分团委书记潘天娇述职

机械与电气工程学院分团委书记马逸凡述职