新突破!我校辅导员荣获第十届江苏高校辅导员素质能力大赛决赛三等奖

2024-04-23 10:00文/沈黎芳 武彧睿(浏览:10)

419日至20日,由江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办的第十届江苏高校辅导员素质能力大赛决赛在南京医科大学举行,来自全省150所高校的150名辅导员经由7个研修基地复赛选拔,最终推选出40位辅导员同台竞技。我校土木与交通工程学院辅导员田宇婷一路披荆斩棘代表学校以基地复赛一等奖的优异成绩晋级决赛,荣获决赛三等奖,这是我校首次进入大赛决赛,实现了学校自参加此项赛事以来的历史性突破和最好成绩。

田宇婷老师(右三)荣获第十届江苏高校辅导员素质能力大赛决赛三等奖

江苏高校辅导员素质能力大赛每年举办一次,聚焦辅导员的理论水平、职业能力和专业素养,设置基础知识测试、案例研讨和谈心谈话3个比赛项目,既是辅导员的“练兵场”,也是各高校辅导员碰撞思想、共享智慧、凝聚共识的重要盛会。在学校党委学工部、土木与交通工程学院的关心支持下,田宇婷老师经过长时间的认真备赛,凭借扎实的基本功、良好的心理素质、出色的临场应变能力,获得专家评委一致认可,展现了我校辅导员良好的职业形象和综合素养。

案例研讨和谈心谈话比赛现场

一直以来,我校高度重视辅导员队伍建设,精心组织校内比赛,选拔参加省赛选手,坚持以赛促学、以赛促建,不断提升辅导员职业素养和育人能力。我校进一步探索辅导员队伍建设路径,引导辅导员队伍学习先进榜样,搭建更多交流学习平台。以“精准赋能,提质增效”为目标,聚焦实际需求,着眼难点问题,拓展辅导员培训体系,丰富学习培训形式,夯实学生工作基本功,持续推动辅导员队伍专业化、职业化、专家化发展,提升学生思政工作质量。

获奖证书

(供稿单位:学生处)