经济管理学院举办“ESG塑造商业版图”主题讲座

2024-04-22 10:37文/陆旸 图/郑琴丽(浏览:81)

4月18日晚,经济管理学院在文昌院203举办“ESG塑造商业版图”主题讲座,相关专业教师和百余名学生聆听本次讲座。

讲座邀请IMA管理会计师协会全球董事会成员、IMA中国顾问委员会主席祝箐先生担任主讲嘉宾。祝箐先生领导了IMA的ESG报告规则研究,深度参与国际ESG治理规则体系制定过程,熟悉ESG规则管理底层逻辑,专注于可持续管理在企业的落地。

ESG(环境、社会、治理)正成为全面评估企业价值的世界语言。ESG理念强调企业要注重生态环境保护、履行社会责任、提高治理水平,践行ESG理念对于我国企业实现高质量、可持续发展有着非常重要的意义,也有利于我国“双碳”目标的实现。祝箐先生首先介绍了ESG的起源,随后又结合真实案例从全球范围内ESG相关法规和指引体系、ESG信息披露要求以及ESG生态圈运行机制等方面具体阐述了ESG的发展现状,最后还介绍了ESG的就业方向和职业发展路径。同学们对ESG议题产生了浓厚的兴趣,并就ESG信息披露指引、ESG在我国企业的实施情况以及ESG就业前景等内容与祝箐先生展开了热烈交流。

本次讲座深入浅出地介绍了具有前瞻性的ESG相关议题,不仅拓宽了学生的知识背景和专业视野,拓展了学生对行业前沿的认知,也为同学们的持续学习和职业发展提供了新的方向。

(供稿单位:经济管理学院)