制药与化学工程学院赴南京方生和医药科技有限公司开展访企拓岗专项行动

2024-04-12 09:59文/朱传瑶 图/朱树伟(浏览:10)

为落实教育部关于开展2024届高校毕业生春季促就业攻坚行动的部署要求,积极挖掘就业资源,拓展就业岗位,深化校企合作、供需对接,411日,制药与化学工程学院党总支书记周继荣、副院长刘媛媛、综合办主任刘静、教工党支部书记李艳丽、20级辅导员韩述娟21辅导员朱树伟朱传瑶赴南京方生和医药科技有限公司走访调研,搭建校企合作桥梁促进学生高质量就业

南京方生和医药科技有限公司总经理袁方、运营总监张静、PR总监施伟制药与化学工程学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的基本情况、发展历程、业务板块以及未来的发展规划,公司秉承“以创新力为驱动,以差异化为核心”的经营理念,以期让患者更早地用得起好药。座谈会上,继荣书记向用人单位介绍了学校发展历程、办学目标及人才培养情况。他提出,一是校企双方在人才培养方面进一步加强合作,为学生实习、实训、就业提供更多空间,为企业发展和人才支撑打通输送渠道;二是校企双方共同探索建立产学研相结合的教师培养机制,提升教师的实践能力和科研水平。袁方总经理表示,希望今后能够与制药与化学工程学院在人才培养、实习就业等方面进一步加强交流合作,实现共赢发展。

制药与化学工程学院将持续不断开展访企拓岗专项行动,充分调研用人单位的人才需求,深挖校企合作资源,开拓多领域合作,全方位、多渠道地为毕业生开拓就业岗位。同时,学院将进一步增强为地方经济社会发展服务的紧迫感和责任感,通过搭建校企合作平台,找准着力点,优势互补、资源共享,更好地用人才服务地方经济发展。

交流现场

(供稿单位:制药与化学工程学院)