机关党总支学工党支部、保卫后勤党支部赴盐城市开展党日活动

2024-04-02 15:17文/李思萦 图/王操 周海艳(浏览:15)

为深入学习贯彻习近平总书记在盐城考察时的重要讲话精神,强化党员信仰之基、奋进之志,机关党总支学工党支部、保卫后勤党支部于3月29日30日赴盐城市新四军纪念馆、大丰区白驹狮子口八路军新四军会师纪念馆开展“传承红色基因,勇担育人使命”主题党日活动,通过实地参观学习,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,赓续红色血脉,激发育人使命。学校党委书记张志胜参加了此次活动,党委副书记、副院长、纪委书记王荣参加了所在党支部的党日活动。

在盐城市新四军纪念馆,全体党员怀着崇敬之情,沿着红色历史的长廊深入参观学习。通过观看丰富的实物展品、图片资料聆听专业讲解,党员们对新四军的光辉历史、英勇事迹有了更加深刻的认识也切实感受到新四军将士不畏强敌、舍生忘死的革命精神

在白驹狮子口八路军新四军会师纪念馆讲解员的细致解说下,大家重温历史,从“日本侵华,全民抗战”的艰难岁月,到“巩固华北,发展华中”的战略布局,再到“同侪并马,会师白驹”的辉煌时刻,每一段光辉历史都仿佛在眼前重现。特别在了解“开辟苏北,砥柱华中”的伟大战略时,大家仿佛置身于那个烽火连天的年代,感受革命先烈们为了民族独立和人民幸福而英勇斗争的壮丽篇章。

活动结束后,党员们纷纷表示要以此次活动为契机,将新四军精神内化于心、外化于行,将其融入日常的教学和管理工作中,牢牢把握立德树人根本任务,坚定理想信念,厚植家国情怀,践行为党育人、为国育才的初心使命。

盐城新四军纪念馆留影

参观白驹狮子口八路军新四军会师纪念馆

参观盐城新四军纪念馆

白驹狮子口八路军新四军会师纪念馆留影