访企拓岗促就业 互利共赢向未来——机械与电气工程学院赴南通、扬州访企拓岗

2024-03-13 11:20文/邓蓉蓉 图/黄霞(浏览:83)

为全面推进“访企拓岗促就业专项行动”,促进毕业生就业工作的实施,深化校企合作,落实校企协同育人,3月11日至12日,机械与电气工程学院党政领导一行4人,前往南通中天科技集团有限公司、金韦尔智能装备有限公司和扬州江苏亚威机床股份有限公司参观访问,并举行校外实习实训基地签约授牌仪式。中天科技集团人力资源部总经理钱蒋锋招聘经理罗天航、宋晓锟,金韦尔智能装备有限公司总经理巩固,江苏亚威机床股份有限公司高管施金霞、人力资源部刘俊伟等参加签约及揭牌仪式。

中天科技集团起步于1992年,起家于光纤通信,得益于改革开放,现已形成信息通信、智能电网、新能源、海洋系统、精工装备、新材料等多元产业格局,拥有80多家子公司,16000多名员工,布局海外54个国家和地区;南通金韦尔智能装备有限公司,成立于2020年,位于江苏省南通市,是一家以从事计算机、通信和其他电子设备制造业为主的企业,该公司先后录用我校学生十余人;江苏亚威机床股份有限公司始创于1956年,产品数控化率100%是中国锻压机床行业首家上市公司,国内领先的数字化、柔性化、自动化、智能化金属板材加工解决方案供应商。

三家公司首先对我院领导和老师的到来表示热烈欢迎,他们希望能整合双方优势资源,共同为社会培养高素质应用型人才。随后机电学院院长许映秋对实习实训基地的创立表示热烈的祝贺,她介绍了东南大学成贤学院及机电学院的发展历史、办学特色、专业建设等情况,希望通过合作积极探索校企合作新模式,进一步深化产教融合、加强协同育人,与公司进行从学生实习实训到双方课程共建、项目合作、3+1校企联合培养等各个层面各种不同形式与内涵的合作,以此推动我院一流应用型教育生态体系的加速建设,助力我院为社会发展、为行业、为企业提供更多优质特色人才。最后,许院长与三家公司共同签订了战略合作协议并授牌。仪式后,老师们与往届校企合作学生进行了深入交流沟通,了解他们的工作、生活等情况,勉励他们勤奋工作,不断进取。公司还邀请老师们一起参观企业展厅和产线,了解企业的生产流程、工艺技术以及生产环境,并交流了相关的技术要求和技术支撑。

2024年伊始,我校与中天科技、亚威集团联合申报了教育部供需对接就业育人项目,此次访企拓岗是成贤学院实施合作兴校战略的重要推进,标志着学院产教融合、协同育人生态营造迈上新的台阶,同时学院党政领导深度了解了中天科技集团有限公司、金韦尔智能装备有限公司和江苏亚威机床股份有限公司对毕业生在知识、能力、素质等方面的要求,未来机械与电气工程学院将进一步加强校企合作,汇聚多方力量,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生更加充分、更高质量就业。

学院与实习基地完成授牌仪式

学院走访实习基地

(供稿单位:机械与电气工程学院)