基础部召开课程思政优秀教学案例交流会

2024-03-07 13:51文/谭艳珍 图/莘燕春(浏览:10)

2月27日下午,基础部召开课程思政优秀教学案例交流会。基础部副部长张福保主持会议,基础部党总支书记董梅芳、基础部部长刘须明以及部分校课程思政优秀案例已获奖老师和2024年课程思政优秀教学案例申报老师共20人参加了本次会议。

在会上,九位老师对自己今年参赛的思政教学案例逐一进行了汇报。他们分别从教学理念、教学目标课程设计等方面谈了自己的做法,并进行了教学反思基础部领导和已获奖老师结合申报老师的学科特点和申报材料,逐一进行了点评,并鼓励参赛老师充分挖掘教学内容中所蕴含的思政元素,借助合适的教学方法,激发学生的兴趣和潜能,启发学生在知识学习中培养家国情怀,加强价值引领、提升文化素养和科学素养,从而实现知识传递、能力培养和价值塑造相统一。汇报老师们纷纷表示现场点评交流获益不浅。

近年来,基础部始终坚持以教学竞赛和教学培训为抓手,鼓励教师积极参赛,并为参赛教师提供全方位的指导和帮助。教师的教学能力与素质得到了较快发展与提高,基础部老师在校内外各类课程思政教学比赛中取得优异成绩。

(供稿单位:基础部)