东南大学成贤学院召开学生宿舍安全工作专项会议

2024-03-06 14:39文/沈黎芳 图/丁秀山(浏览:10)

3月5日下午,我校在真知馆305会议室召开学生宿舍安全工作专项会议,学生处、保卫处和后勤管理处部门负责人,各学院党总支副书记、综合办主任参加了此次会议,学校党委副书记、副院长、纪委书记王荣主持。

学生处处长施杰通报了学生宿舍全覆盖安全排查工作情况,提出学生宿舍用电安全、卫生状况等安全隐患问题,要求学生线及时跟进、加强教育。保卫处处长陈学建介绍了学生宿舍消防安全情况,指出存在的薄弱环节,对狠抓消防隐患提出要求。后勤管理处副处长丁秀山布置做好当前学生宿舍安全检查工作的具体方案。

王荣副书记强调,各相关部门、各学院要紧紧围绕近期学校安全工作要求,针对学生宿舍安全隐患排查与风险防范重点进行全面梳理、专项整治,切实维护校园安全稳定。他提出三点工作要求:一是思想上高度重视安全工作,加强学生安全教育,切实提高学生的安全意识;二是行动上落实到位,彻底开展隐患排查,确保隐患整改到位;三是落细落实辅导员深入走访学生宿舍制度,定期开展学生宿舍安全检查,筑牢学生宿舍安全防线。

学生宿舍安全检查现场

(供稿单位:学生处)