建筑与艺术设计学院走访南京艺术学院设计学院调研专业建设

2024-01-19 16:35文/陈凌航 王守攻 图/陈宁静(浏览:48)

为进一步提升专业建设水平,加强专业内涵建设,深入推进专业综合改革,116日,建筑与艺术设计学院常务副院长杨冬辉、党总支副书记邵叶鑫、副院长王娟芬、院长助理陈凌航及各专业教研室负责人一行走访调研了南京艺术学院设计学院。

会议交流现场

南京艺术学院设计学院副院长周庆,环境设计专业施煜庭、公共艺术专业朱轶灵、视觉传达设计专业卢毅等主要专业负责人热情接待了我院一行。周庆副院长及与会专业负责人分别介绍了设计学院及主要专业的历史沿革、专业人才培养方案、课程体系建设等情况,特别是设计学院在产学研合作模式,推动产教融合以及促进教师科教科研能力方面的举措和成果。

我院杨冬辉常务副院长介绍了建艺院发展概况,以及近几年我院教学综合改革和一流专业建设情况,并针对当前行业发展态势,介绍了我院将建筑与艺术融合发展,学科交叉与实践性教学改革等方面的探索和设想。

交流会后,我院一行在与会专业负责人的陪同下,参观了南京艺术学院设计学院所属艺术设计学、视觉传达设计、环境设计三个国家级一流本科专业的江苏省艺术设计材料与工艺重点实验室,实地调研了南京艺术学院设计学院实验实训基地建设情况,以及实践教学方面的成果与创新做法。

此次调研活动加深了我院与兄弟院校的沟通和交流,调研成果对我院进一步推进一流应用型专业建设,提升高水平应用型人才培养质量具有良好的借鉴意义。

参观工艺实验室

(供稿单位:建筑与艺术设计学院)