我校召开校园安全工作领导小组会议

2024-01-12 16:51文/董小娇(浏览:76)

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,切实做好岁末年初校园安全工作,全力保障校园安全和师生生命财产安全,维护校园和谐安全稳定,1月12日下午,学院在真知馆105会议室召开了校园安全工作领导小组会议。学院党政领导,各职能部门负责人,各二级学院(部)党政负责人参加会议。常务副院长黄学良主持会议。

黄学良常务副院长首先传达学习了《省教育厅关于切实做好岁末年初校园安全工作的通知》(苏教安函〔2023〕14 号)的文件精神。他表示,为确保校园安全,学院一直致力于构建全方位的安全防控体系,各单位也根据要求制定了本单位的校园安全责任制,并提交至领导小组办公室复核。

党政办公室主任、纪检监察室主任周伟荣汇报了各单位校园安全责任制复核情况。会议审议通过了各单位校园安全责任制。领导小组下设5个工作组组长分别对本学期安全工作的进展情况进行汇报。

会议最后,黄学良常务副院长强调,各单位一是要高度重视校园安全工作,提高站位、靠前指挥,牢固树立安全发展理念;二是要狠抓安全责任制落实,着力提升精细化管理水平,严格执行信息报告制度;三是要强化师生安全教育,提升师生安全意识和应急避险能力;四是要抓实抓细实验室安全管理工作;五是安全无假期,检查不松懈,全面排查安全风险隐患。

党委书记张志胜强调,各单位一是要绷紧安全之弦,守牢安全底线,紧抓风险隐患排查,全面落实安全责任制度;二是还应充分重视责任制以外的其他领域安全,全员合力下好校园安全“一盘棋”。

(供稿单位:党政办公室)