喜报:经济管理学院学生在第九届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛(秋季赛)中喜获佳绩

2023-12-07 16:05文/图 包小妹(浏览:146)

近日,由中国国际贸易学会主办的第九届OCALE全国跨境电商创新创业大赛圆满落幕。经济管理学院学生组成的六支代表队在大赛中获得了团体特等奖两项、一等奖两项、二等奖和三等奖各一项。

本项赛事共有来自全国29个省()、自治区504所院校(其中本科214所)9944位学生参加共计2486支参赛队(其中本科组1402支)。大赛以竞争博弈为形式,通过构筑跨境电商和数字品牌运营的市场状况和竞争态势,让学生通过比赛真正了解和掌握跨境电商零售业务的商业模式、盈利模式旨在帮助学生建立正确的跨境电商思维方式数字化素养。

本次比赛经管学院组织了由国贸、电商和会计专业学生组成的6支队伍,共24名同学参与比赛中每位队员全身心投入,不管是品牌出海模块还是跨境电商模块,大家团结协作、攻坚克难,体现出强大的凝聚力。经过三天的激烈角逐,六支队伍在包小妹郑桂玲等老师的带领下,从全国高校中脱颖而出,东南大学成贤学院一队柏英杰、陈泓臻、谢明哲和徐森与二队林琳、王雨萌和刘小敏和胡华洋分别荣获团体特等奖,四队章雯雯、徐欲飞、钱一铭和蒯用和五队沈欣慈、刘雅芮、罗晓丽和孟茜分别荣获团体一等奖,三队梁健铭、袁博、杨静荷和黄德玲荣获团体二等奖,六队席境一、熊海艳、郭子贤和陈莹荣获团体三等奖,共同创造了我校学生参加该项赛事以来的最佳成绩。

多年来,经管学院坚持以产业需求为导向,积极推进“课岗赛证”融合改革,全方位提升人才培养质量,有效提升学生解决实际商业问题的能力。本次大赛成绩的取得充分展示了经管学院跨专业融合育人模式改革的成效。代表队成员纷纷表示,通过比赛不仅学到了跨境电商的专业知识,也锻炼了团队协作和沟通能力。

(供稿单位:经济管理学院)