制药与化学工程学院举办“强基·对话未来”护理技能大赛

2023-11-16 09:42文/丁张莹 卞叶萍 图/庞羽恒 葛茜茹 庄卓越(浏览:358)

为检验护理学专业学生对专业技能的掌握和运用能力,凝练护理基础知识基本技能,以赛促学,教学相长2023年10月,制药与化学工程学院在花园工厂护理实验室举办了强基·对话未来护理技能大赛护理学专业的任课教师们担任评委

本次比赛内容包括基础技能——无菌技术和心肺复苏两项操作评委们对每位选手的表现认真点评,从操作前准备、核心步骤、操作原则及终末处置等各环节作出公平公正的评判。在比赛过程中,同学们目光专注,精神饱满动作有力有序,现场的氛围紧张严肃。

比赛最后评委从仪容仪表、如何提高CPR的有效性、无菌技术的原则、操作技巧核心环节对同学们的表现提出了中肯的评价并进行了详尽的提醒和强调。最终有17名学生获奖,6个小组“优秀团队”称号。

一直以来,制药与化学工程学院高度重视与东南大学医学院对护理学专业学生的共建培养,通过协同育人、课赛结合多维探索应用型人才培养模式。次比赛进一步加深了参赛学生对专业技能的理解,锻炼了学生的临场应变能力,为培养高素质应用型护理人才持续助力。

评委老师与学生合影

(供稿单位:制药与化学工程学院)