土木与交通工程学院深入淮安地区开展生源地中学走访暨“教授进中学”活动

2023-04-23 14:41文/石城 图/江苏省淮安中学(浏览:1221)

为进一步扎实做好招生宣传工作,不断深化与生源地中学的常态化联系,由学生处招办牵头组织,422日,我校土木与交通工程学院赴江苏省淮安中学,开展常生源地中学走访暨“教授进中学”活动。土木与交通工程学院院长郭正兴,党总支书记杨阳,机关党总支书记、保卫处处长陈学建,学生处副处长苏力以及淮安招生组有关工作人员参加活动。

江苏省淮安中学党委书记、校长于敏对郭正兴院长一行表示热烈欢迎。在座谈会上,于敏校长介绍了江苏省淮安中学的办学历史、教学成果、生源培养情况。郭正兴院长介绍了我校办学特色、学科优势、师资队伍建设以及土木与交通工程学院的专业建设情况,并积极回应考生和家长的主要关切,耐心解答了高三班主任老师们提出的问题。随后,在江苏省淮安中学报告厅,郭正兴院长为近300名师生作了题为《树立家国情怀 筑梦中国工程建设》的精彩科普讲座。讲座中,郭正兴院长用风趣、幽默的语言,结合本人的求学、成长历程,向在座的同学们介绍了他参与的国之重器——“天眼”项目以及卡塔尔足球世界杯卢赛尔体育场项目,宿迁京东物流园项目等大型工程项目建设的情况,激励同学们怀揣对科学的梦想和对大学憧憬,刻苦学习、努力钻研、保持良好的心态,争做国家的栋梁之材。讲座现场座无虚席,气氛热烈,有效激发了同学们对大学专业设置和对土木工程学科的认识,提高了同学们报考我校的热情。

本次生源地中学走访暨“教授进中学”活动的顺利开展,进一步加强了我校与淮安生源地中学的密切联系,有力宣传了我校的综合实力和招生政策。土木与交通工程学院将进一步加强与生源地中学互动交流,持续推进生源基地建设,拓宽线上线下招生宣传渠道,强化招生宣传常态化、针对性和实效性,确保招生宣传效果。