东南大学化学化工学院院长周建成教授来院举办专题讲座

2023-04-20 11:53文/林靳东 图/制化学院多媒体中心(浏览:1695)

为帮助学生明确学业目标,规划学习方向,4月18日晚上,制药与化学工程学院邀请东南大学化学化工学院院长周建成教授面向2021、2022级化工制药类学生举办了“行业转型升级背景下化学化工的现状与未来”专题讲座。制药与化学工程学院院长林保平、党总支副书记周继荣现场与同学们共同聆听了讲座。

讲座伊始,周建成教授详细介绍了现代化工科学发展的现状和主要任务——优化石化产业、提升传统化工、发展化工新材料,通过大量数据和典型案例让同学们认识到现代化工科学与技术阶段的四大特征以及实施可持续发展面临的挑战。讲座中,周建成教授指出未来化工科学与技术阶段将会从实现原料路线多元化、产品结构高端化、产业集聚集约化等方面着手,最终实现化学化工产业高端化、数字化、安全化、绿色化的健康发展,同时深切勉励同学们一定要扎实学好专业知识、不断提升实践能力,争取继续学习深造。

“举石补苍天,舍我更复其谁。”通过本次讲座,同学们深切感受到现代化工的强大魅力和发展潜力,纷纷表示今后将要脚踏实地地从每一堂课的认真学习开始,不辜负周教授对大家的殷切期盼,同时也希望通过自己的努力,将来为祖国化工科学发展何现代化工科学与技术做出自己的贡献。