制药与化学工程学院赴江阴、张家港开展访企拓岗活动

2023-04-13 14:04文/图 刘静(浏览:1116)

412日,制药与化学工程学院院长林保平带队前往江阴、张家港企业开展访企拓岗活动。学院副院长刘媛媛综合办主任刘静、校企合作负责人姚刚、教师黄诚参加活动。学院2014届校友、江阴森豪金属科技有限公司总经理刘源张家港市飞航科技有限公司董事长陶惠新接待并陪同实地考察交流座谈。

上午,林保平院长一行实地参观考察了校友企业江阴森豪金属科技有限公司,并与总经理刘源进行了深入交流。林院长表示,校友们在各行业拼搏奋斗,精耕细作,为母校赢得了良好的声誉。学校将进一步对接校友企业需求,充分发挥社会服务职能,努力提高人才培养质量,为校友企业更快更好发展提供智力和人才支持同时,院也将继续把校友工作摆在办学治校的重要位置,进一步发挥广大校友在促进人才培养和学术交流、建立校企深度融合、拓展就业创业空间等方面的重要作用,实现校友和母校携手共进、共同发展。

森豪金属科技有限公司总经理刘源深情回忆了在母校求学期间的难忘时光,感恩母校的悉心培养,分享了个人创业史和公司的未来发展规划他表示,母校的高速发展和对社会的巨大贡献让广大校友自豪万分,在母校的求学经历是每一位校友宝贵的人生财富,他会加强与学校的交流互动,努力与母校在招聘就业、人才培养等多领域开展合作,为母校发展贡献应有的力量。

下午,林院长又带队赶往张家港飞航科技有限公司,与公司相关负责人、管理团队座谈,校企双方围绕用人需求、人才培养、校企合作、产教融合等方面进行了交流讨论。校企双方负责人均表示,有合作的基础上,通过优势互补资源共享,把合作共赢推向新的高度。

此次走访交流,不仅增进了学校与企业之间的深入了解明确了在课程建设、教材编写、专业共建等方面展开深度合作的意向为毕业生高质量就业搭建了广阔的平台

实地参观

交流座谈