制药与化学工程学院举办“名企访校”系列活动之默克(merck)校园行

2023-04-11 16:00文/李艳丽 图/韩述娟 朱传瑶(浏览:1191)

为进一步深化校企合作,大力促进学生就业,410日,制药与化学工程学院邀请默克(merck)中国投资公司的南通生命科学、无锡西格玛两家工厂来校开展“名企访校”活动。此次活动包含校企双方座谈、企业校园宣讲、现场面试三个环节。

校企双方首先进行深入交流,党总支副书记周继荣代表学院向企业代表介绍了学院专业设置、2024届毕业生生源和“3+1”校企合作情况。来自默克质量、生产和供应链的相关负责人介绍了工厂的主营业务,对近五年来我校毕业生在默克的表现给予了充分肯定,希望把握双方专业和人才需求契合度高的特点,拓宽合作思路,丰富合作形式。

默克中国的校招Hr高晓晨向参加校园宣讲会的师生们介绍了默克“保持好奇心”的企业文化、企业的薪资福利;默克无锡西格玛公司生产部的宣军飞经理介绍了无锡公司的生产项目和招聘需求;默克南通生命科学工厂质量部的陈康经理介绍了默克生命科学的生产项目和各岗位需求;我校2016级药管2班毕业生、现默克员工郑颖现场分享了在默克实习和工作的经历和感受。宣讲会最后,默克两家工厂共收到学院40余份简历,并现场对同学们进行了中英文面试。

此次“名企访校”活动为我院深化校企合作,了解企业用人需求,根据企业需求修订专业人才培养方案提供了新思路。通过参加校园宣讲会,学生对制药和化工行业龙头企业有了深入了解,也感受到了自身能力与名企需求的差距,为同学们提升个人能力,提高未来就业层次提供了帮助。

校企双方座谈

校园宣讲会