制化学院走访白云环境科技集团,打造“党建+校企合作”品牌

2023-03-30 10:44文/刘静 图/姚刚(浏览:1334)

为深入贯彻新时代党的建设总要求,以党建为引领,助推校企合作,推进党建与业务工作融合,329日,制药与化学工程学院第二党支部南京白云环境科技集团股份有限公司党支部开展结对共建。学院院长林保平、党总支副书记周继荣、副院长刘媛媛等,白云环境科技集团总经理曹家平、副总冯建琳、总助陈兆圆、支部书记丁海霞及企业党员代表参加了共建活动。

会上,曹家平总经理致欢迎词并介绍了企业发展背景及园区规划情况。林保平院长感谢企业对学校人才培养工作的支持,为学生在校学习、岗位实习和就业等搭建了良好的平台,并着重介绍了学的发展历程及在人才培养方面取得的突出成绩。党总支副书记周继荣表示,学将进一步拓宽校企双方合作的深度和广度,打造“党建+校企合作”品牌,不断延伸党建共建工作内涵,广泛邀请企业高管参与到学校人才培养工作中来,携手打造社会需要、企业满意的优质人才培养基地。

制化学院第二党支部书记刘静白云环境科技集团股份有限公司党支部书记丁海霞分别介绍了支部基本情况并签订深化党建合作协议书林保平院长和刘媛媛副院长分别为第一批“企业导师”和“校友导师”颁发了聘书。

本次支部共建是制化学院打造的“党建+校企合作”品牌活动之一今后学院将与企业通过共同开展党课、主题党日活动等多样化形式,共享共用党建资源,实现党支部与党支部、党员与党员之间的互动交流,增强双方党组织的凝聚力、创造力和战斗力,着力拓展党建工作新局面。同时,以支部共建为切入点,进一步加强双方在高素质人才培养、科技创新等方面的合作深度和广度,实现资源共享、师资互通、人才共育、优势互补,共同谱写党建共建引领下的校企合作新篇章

共建仪式结束后领导老师们一起参观了企业实验室及研发中心。

参观研发中心

支部共建签约