土木与交通工程学院赴宿迁地区生源地中学江苏省沭阳高级中学走访交流

2023-03-27 12:17文/图 石城(浏览:1687)

进一步拓展宿迁地区生源,夯实2023年招生工作基础,促进与优秀生源基地中学常态化交流,吸引更多优质生源。3月25日,土木与交通工程学院院长郭正兴,党总支书记杨阳,院长助理、综合办主任石城赴江苏省沭阳高级中学开展招生咨询宣传活动。

江苏省沭阳高级中学党委副书记、副校长胡道军,党委委员、副校长许强陆热情接待了郭正兴院长一行。在交流座谈会中,双方互相介绍了学校的基本情况,并就高考改革背景下大学专业设置、选考科目设定、招生政策等方面进行深入交流。随后,郭正兴院长面向学生作了题为《树立家国情怀筑梦中国工程建设》的精彩科普讲座。讲座中,郭正兴院长用风趣、幽默的语言,结合本人的求学、成长历程,向在座的同学们介绍了他参与的国之重器——“天眼”项目、卡塔尔足球世界杯卢赛尔体育场项目、宿迁京东物流园项目等大型工程项目建设的情况,并希望同学们掌握交叉学科的技术,拥有技不压身的能力,树立家国情怀,立志做大国工匠。讲座的最后,郭正兴院长还就我校专业设置、高考专业选择、学业发展规划等大家比较关心的问题与现场的同学们进行了亲切的交流,并鼓励同学们积极报考我校。郭正兴院长的精彩讲座,得到了在场老师和同学们的阵阵热烈的掌声,讲座在一片欢声笑中圆满结束。

近年来,土木与交通工程学院一直高度重视招生宣传工作,在学校党政领导和学生处、招办的指导和关心下,不断完善及丰富招生宣传工作方式方法,进一步提升招生宣传工作成效。此次招生宣传活动,进一步加深了我校与宿迁地区优质生源基地中学的交流和联系,充分展示了我校办学特色和办学实力,扩大了我校在宿迁地区的知名度和影响力。

土木与交通工程学院院长郭正兴作主题讲座