东南大学成贤学院新生心理大讲堂圆满结束

2022-10-14 16:18文/薛玉婷(浏览:1610)

10月8日中午,东南大学成贤学院校心理气象站在微视平台举办了新生心理大讲堂。本次讲座以“做好迎接大学生活心理准备”为主题,特别邀请中国大学生心理咨询专业委员会委员、原东南大学心理中心主任郭晋林教授担任主讲。

郭教授通过案例分析,向大家分享大一新生容易受到各种困扰的原因:大学生特殊的人生阶段,即由高中到大学心理状态的转型期;过高的人生理想和没有理解幸福感的定义导致内在平衡与幸福感的波动;没有把握好发展的规律。对此,郭教授分享建议帮助新生调节内心,摆脱困扰。

本次讲座深入浅出,生动有趣,针对大一新生的情绪现状,分析了大学生负面情绪产生的原因,并提出有效的解决方案,帮助新生解决了刚入校园的困惑与疑问,为他们未来的大学生活打开了新的篇章。

线上讲堂