中共东南大学第十五届委员会第二轮校内巡视第二巡视组进驻校医院直属党支部、丁家桥校区党工委、四牌楼校区党工委、成贤学院党委工作动员会顺利召开

2022-09-01 16:28(浏览:1023)

中共东南大学第十五届委员会第二轮校内巡视第二巡视组进驻校医院直属党支部、丁家桥校区党工委、四牌楼校区党工委、成贤学院党委工作动员会,于202291日上午在四牌楼校区春晖堂举行。校党委常委、副校长黄大卫,第二巡视组组长华为国、副组长程斌、夏建春及全体组员,校纪委副书记、监察处处长赵会泽,党委组织部副部长付小鸥,党委巡视工作办公室副主任李瑛,校医院直属党支部书记钱杰生、丁家桥校区党工委书记何林、四牌楼校区党工委书记梁书亭、成贤学院常务副院长许映秋等被巡视单位党政领导班子全体成员,党工委委员,党委委员,直属党支部委员,党支部书记,教师代表等40多人参加了线下动员大会。因疫情原因在成贤学院真知馆一楼报告厅设立线上分会场,分会场有30多名成贤学院教职工代表参会。会议由四牌楼校区党工委书记梁书亭主持。

第二巡视组组长华为国代表巡视组发表动员讲话,深刻阐述了开展此次专项巡视工作的重大意义,明确了本次巡视的重点任务,详细介绍了巡视工作的内容、方式及程序。他重点谈了对于本轮巡视工作的三点意见:一是进一步深入学习贯彻习近平总书记关于教育和巡视工作的重要论述,充分认识本轮巡视的重要意义;二是坚决贯彻落实政治巡视工作要求,聚焦职能责任强化政治监督;三是扛牢政治责任,增强自觉主动接受监督的政治意识,共同完成好校党委交给的政治任务。华为国组长重点指出本轮巡视结合疫情防控专项,紧盯被巡视单位职能责任和主责主业,深入查找政治偏差,主要从四个方面开展督查检查:一是检查贯彻落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署,以及校党委工作要求情况;二是检查贯彻落实全面从严治党战略部署情况;三是检查贯彻落实新时代党的组织路线情况;四是检查落实各类监督检查发现问题的整改情况。

黄大卫副校长代表校党委对巡视工作提出了四点要求:一是加强学习,提高站位,充分认识巡视监督在党的自我革命中的重要意义;二是坚守政治巡视定位,立足职能职责发现和推动解决突出问题;三是自觉接受监督,全力支持配合巡视组工作;四是与时俱进加强作风建设,以更高标准完成巡视任务。黄大卫副校长特别强调,本轮巡视对象多,类型复杂,学校采取多种方式开展巡视。此次对四家单位开展的是疫情防控专项巡视。专项巡视虽然是以疫情防控检查为切入点开展工作,但监督检查的范畴却并不仅仅局限在具体的疫情防控工作上,而是以专项工作为切入点全面查找“四个落实”方面存在的问题,从业务看责任,从业务看作风。希望巡视组和被巡视单位都本着对学校事业高度负责的态度因情制宜,主动谋划,妥善处理好疫情防控常态化下日常工作和巡视工作并行交叉推进的关系,坚决做到疫情防控与接受巡视“两不误”“双促进”。

钱杰生书记代表校医院直属党支部作如下表态:一是端正态度,统一思想,充分认识开展此次巡视的重大意义;二是精心组织,全力配合,以积极主动的态度带头学习领会校党委关于巡视工作的重要精神;三是接受监督,认真整改,旗帜鲜明地接受巡视监督;四是抢抓机遇,加快发展,为把东南大学早日建设成为世界一流大学做出重要贡献。

最后,梁书亭书记希望各被巡视单位认真学习领会讲话精神,提高政治站位,严格遵守专项巡视工作的有关规定和具体要求,诚恳接受、全力配合学校巡视组的巡视检查,确保巡视任务顺利完成。

成贤学院分会场


返回原图
/