教务处召开毕业设计(论文)专题研讨会

2021-09-20 08:47文/图 王卉(浏览:318)

9月17日上午,教务处组织召开毕业设计(论文)工作专题研讨会,常务副院长许映秋、副院长董梅芳、教务处孟正大处长二级学院院长、副院长、毕设负责人及教务处相关同志参加了此次研讨会,会议由孟正大处长主持。

首先,各二级学院从本学院近几年毕业设计(论文)工作的组织、过程性管理、优秀毕业设计(论文)培育举措、毕业设计(论文)工作中存在的问题及毕业设计(论文)工作管理经验进行了交流。对交流中存在的共性问题进行了研讨,确定了2022届毕业设计(论文)工作日程安排明确了毕业设计(论文)文档的规范要求。

随后,教务处孟正大处长总结了近两年来毕业设计(论文)过程检查时所发现的问题和近六年来我校省级毕业设计(论文)获奖情况,公布了《东南大学成贤学院毕业设计(论文)评优暂行办法》及《2021年东南大学成贤学院本科生优秀团队毕业设计(论文)培育计划》,并详细解读了两个文件。

研讨结束后,董梅芳副院长对各二级学院的毕业设计(论文)工作给予了充分的肯定,并向各二级学院在毕业设计(论文)工作过程中的辛苦付出表示感谢。董梅芳副院长特别强调毕业设计(论文)是实现本科人才培养目标要求重要教学环节,希望通过本次研讨会,各学院之间互相学习,不断总结,在今后的毕业设计(论文)工作开展过程中做到规范有序、探索创新、保质争优,从而全面提升我校毕业设计(论文)质量。

最后,常务副院长许映秋指出,毕业设计(论文)是教育教学水平的集中呈现,也是学校教师专业水平和人才培养质量的全面体现,各二级学院应精益求精,扎实有效地推进毕业设计(论文)工作,为提高人才培养质量打好坚实的基础。

专题研讨会现场

返回原图
/