东南大学成贤学院举行庆祝第37个教师节大会

2021-09-10 16:09文/袁瑞君 嵇舒垚(浏览:10)

 “师者,传道授业解惑也”

春秋寒暑,

岁月几度。

当一棵树摇动另一棵树的时候,

当一个灵魂唤醒另一个灵魂的时候。

沉默的灌溉,

总是最朴实的关爱

  今年是中华人民共和国第37个教师节,为进一步强化学习引领,坚定初心使命,910日,东南大学成贤学院的教职工与学生通过别开生面的线上方式,共同观看了东南大学成贤学院庆祝第37个教师节大会。董梅芳副院长主持大会。

董梅芳副院长主持大会

许映秋常务副院长致辞

常务副院长许映秋首先致辞。她在讲话中代表学校党政向奋战在线上、线下开展教学、管理工作的全体教职员工致以崇高的敬意与衷心的感谢。同时,她希望全体教职工不忘初心,厚植爱国情怀;立德树人,勇担育人使命;创新学习,与学院发展同向同行。

王梦晓老师发言

教职工代表电子与计算机工程学院王梦晓老师首先代表受表彰教师向各位领导和同事表示最诚挚的感谢和衷心的祝福,她从三点出发启迪如何成为新时代的好教师:应心怀天下,做学生思想的带头人;应学识渊博,做学生学业的领路人;应诲人不倦,做学生生活的贴心人。

陈泯安同学发言

2018级机电一体化2班陈泯安同学代表全校同学向老师们致以最崇高的敬意和最真诚的祝福,对学校、老师在学习与生活中的辛勤付出表达最衷心的感谢。

发言后,依次播放学生对老师的祝福视频与光荣榜内容,勉励全体教职工共同努力,为“创建一流应用型大学、培养一流应用型人才贡献更大的力量。

师生在线观看庆祝大会


饮其流者怀其源,

学其成时念吾师。

教诲如春风,

师恩似深海,

祝老师们春晖四方,

桃李天下!

供图/各党总支 袁瑞君 嵇舒垚

返回原图
/