东南大学成贤学院组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

2021-07-01 15:02文/图 各党总支 组稿/谢静娴(浏览:32)

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚庆祝中国共产党成立100周年大会71日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话。东南大学成贤学院组织师生通过多种形式收听收看了庆祝建党100周年大会实况并深入学习习近平总书记重要讲话精神。

学院领导、在校师生集中观看大会直播

百年奋斗路,启航新征程。100年来,中国共产党带领中华儿女浴血奋战、顽强拼搏,引领中华民族实现从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃,阔步走向伟大复兴。观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,我心潮澎湃、激动不已。一代又一代革命先驱和建设者倾尽毕生、前赴后继,为我们创造了美好的新生活。生于最好的时代,我们更应珍惜当下,薪火相传、续奋斗。作为新时代的高校教育工作者,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足岗位、无私奉献、开拓创新、潜心育人,不断提升自身的理论素养和专业能力,为培养社会主义事业建设者和接班人贡献力量。

 ——机关党总支组织委员、机关党政组织党支部书记 郑晨梓

四牌楼招生组集中观看大会

习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话提出,初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来

 ——电子与计算机工程学院综合办主任 羊栋

中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了,我们实现了第一个百年目标,在中华大地上全面建成小康社会。是先辈“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的气概造就今天,是人民“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的决心造就百年。对于历史最好的纪念就是不断去创造新的历史。我辈当接过旗帜,筚路蓝缕创伟业,初心不忘再出发。

 ——机械与电气工程学院2019级电力2班 林若萌

 

没有共产党,就没有新中国……”每当听到这首歌,我的心中便会油然而生一种对党和国家的感激之情。了解过去才能把握今日,当下,我们从革命先辈的手中接过了历史的接力棒,在党的领导下走好新时代的长征路。作为新时代高校辅导员,作为一名共产党员,要铭记党史,不忘初心,牢记使命,不断增强责任感和使命感,传承好党的红色基因与革命精神,为我国社会主义建设培育合格的接班人而努力!

 ——经济管理学院辅导员 陆艳霞

筚路蓝缕筑伟业,栉风沐雨创盛世,我深刻意识到,我们新兴一代,是祖国初升的红日,照耀出新兴的光彩是雪被下古莲的胚芽,吐露着新生的绿意。在日后的学习当中,我会言行一致,进一步加强对党史的学习,接受先辈们英勇事迹的启迪,捧着一颗赤子之心,继续前行,以热血滋脊骨,以爱国润发肤,一路前行,牢记使命,不忘初心。

 ——制药与化学工程学院第一党支部学生党员 潘世文

 “江山就是人民,人民就是江山,打江山,守江山,关键在人民,力量在人民”。历史早已证明党的命运与人民的命运水乳交融,与民族的前途休戚与共。习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,鼓舞斗志。作为一名教工党员,我们是骄傲自豪的,我们在庆祝建党百年、回顾百年历史的同时,要继续前进,为中华民族的伟大事业培养更多的建设者和接班人,为开创第二个百年征程而努力奋斗。在庆祝建党百年之际,衷心祝愿中华民族生生不息,中国共产党昭华永驻!

                            ——基础部党总支部组织委员 房振伟

习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话中强调:以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党的领导。这一百年来,面对中华民族的危难,面对突如其来的疫情,多少仁人志士慷慨悲歌、前仆后继!作为新时代高校教师、基层党支部书记,我将立足讲台,矢志不渝为组织培养合格接班人,逢山开道,遇水架桥,勇于战胜一切风险挑战。历史川流不息,精神代代相传。我会继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!

                             ——建筑与艺术设计学院第二党支部书记江晶

回首党的历程,无论是艰苦卓绝的战争年代还是改革开放的和平年代,我们党始终同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,这也是我们党战胜一切困难和风险的根本保证。作为一名高校教师党员,我要积极汲取功勋党员们身上“忠诚为首要、执着而无悔和朴实又伟大”的精神力量,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,坚持立德树人这一根本任务,做到明大德、守公德、严私德,将对党的忠诚牢记在心目中、落实在行动上,甘为人梯,尽职尽责,为党的教育事业奋斗终身。

 ——土木与交通工程学院副教授、教工党支部宣传委员 刘丹




返回原图
/