东南大学成贤学院扎实开展消防安全教育各项工作

2021-04-28 14:50文/陈赟 图/周雨欣(浏览:1655)

按照全年工作计划,保卫处扎实推进消防安全教育各项工作,近期分多批次开展了消防演练与培训,参与对象包括学生、保安员、宿管、保洁及服务单位员工,针对性较强,覆盖面较广。

在培训中,高新消防大队沈参谋着重介绍了高校宿舍、食堂的火灾易发原因、日常防护重点及初期处置方法,通过真实案例的解析,增强了相关知识的入心入脑。

在演练中,保卫处张河坡老师结合自身专业知识和工作实际,生动地讲解了火灾中自我救护及火灾发生初期的有效扑救方法,并示范了如何正确使用干粉灭火器。讲解结束后,按照演练预案,参演人员进行真实火源灭火操作。通过真实的体验,全体人员较为深刻地掌握了相关知识与操作要领。

此外,保卫处还制作了宣教展板,引导电瓶车正确充电、保证消防疏散通道畅通等。在消防隐患排查方面,保卫处联动各单位,梳理了全校相关隐患风险点,目前正在与各相关单位联合推进整改消除工作。

各项活动现场