东南大学成贤学院化学工程与工艺专业毕业生升学率连续两年超30%

2021-04-02 01:52文/刘静(浏览:10)

近日,2021年全国硕士研究生招生考试复试结果已陆续出炉。东南大学成贤学院制药与化学工程学院化学工程与工艺专业共有23名同学顺利考取研究生,考研录取率达31.1%,再创历史新高。该专业毕业生升学率已经连续两年超30%。

一直以来,制药与化学工程学院以培养高素质应用型人才为目标,以深化一流专业建设改革为契机,坚持学生就业和考研深造两步走、两手抓。一方面,充分调动全院教职工积极性,深入践行“三全育人”理念,要求教师们与考研学生“结对子”,开展“一对一”的交流和帮助,考前传授备考经验,考后为学生复试调剂想办法、找出路。另一方面,进一步完善就业考研指导服务体系,组织省内多所知名企业进校开展“3+1”校企合作专场招聘,邀请已经签约的6所研究生生源基地高校为考研学生答疑解惑,让学生在考研复习和就业选择过程中少走弯路、多走捷径。在学校相关职能部门的大力支持和全院教职工的共同努力下,制药与化学工程学院近三年毕业生就业率始终稳居全校前列,平均考研升学率超18%,先后有20名毕业生被东南大学、南京大学和中国科学技术大学等985工程院校录取。


返回原图
/