我校开展2020年安全保卫、综合治理责任制考评工作

2021-01-12 02:49文/图 陈赟(浏览:10)

1月11日上午,2020年东南大学安全保卫、综合治理责任制成贤学院片区考评会在真知馆召开。校党委副书记、副院长王荣,各职能部门负责人、二级学院党总支书记参加了会议。

会上,各单位总结了2020年安全保卫、综合治理相关工作,对照《安全保卫、综合治理责任制考评标准》进行了自评和互评,肯定成绩的同时也梳理了需要进一步完善的工作。成贤学院片区评选出的安全保卫先进集体和个人将上报东南大学参与校级评比。

在学校党政的指导下,在全校各单位的支持下,保卫处完成了2020年安全保卫各项工作,站好了疫情防控期间“校园第一道岗”。全年举办了各类安全知识教育活动,开展了“新生安全第一课”、防盗防骗讲座、消防知识讲座、消防进军训、2020年大学生安全知识竞赛等活动,制作了“消防四个禁止”“预防诈骗”等宣教展板,组织了多场消防演练,不断完善“第二课堂”的安全教育教学内容,编发《2020大学新生安全知识必读》,联合学生线等协助公安机关预防、破获多起案件。完成校园周界报警系统及车牌识别系统建设,更新了图书馆、综合楼部分消防报警老旧失灵设备,助力技防护校。

今后,保卫处将继续把学校安全工作做深、做细、做实、做透,为学校教学科研工作保驾护航。

党委副书记、副院长王荣作总结

考评工作现场

返回原图
/