校团委举办《扬起创业之帆》主题讲座

2020-12-15 13:59东南大学成贤学院(浏览:1629)

12月10日下午,由校团委主办,校团委科技创新创业部承办的创新创业大讲堂——《扬起创业之帆》讲座在真知馆报告厅举行。讲座由南京瑞腾知识产权有限公司总经理、南京市安庆商会副会长、南京市桐城商会常务副会长许陈菲老师担任主讲,共240人聆听了本场讲座。

本场讲座许陈菲老师围绕“我为什么要创业?”“我能不能创业?”“我和谁创业?”等五个问题展开讨论,并对创业之初常见的一些问题进行分析讲解使同学们对创业过程有了更清晰的认识。随后,许老师从多个角度对大学生创业过程提进行详细分析,拓展了同学们的思维模式,让大家深受启发。同时,以一些大学生企业家为例,鼓励同学们走上成功的创业之路。最后,许陈菲老师结合自身实践经验和目前政府扶持青年创业就业政策等方面,对提问的学生进行了细心的解答。

校团委一直重视我校学生的新创业工作,此次讲座的顺利举办,激发了学生们的创业意识,树立了新的创业精神,并通过观察社会和市场,结合自身特点,鼓励学生规划和制定具有一定实用价值的创业方案。同时,通过这项活动,促进了我校学生科技创新活动的发展,增强了校园的学术氛围,使同学们对自身的创业计划有了更为完善的规划方案与全新认识角度,为同学们在今后的职业生涯发展打下坚实基础。在创业导师的指引下,让同学们进一步了解创新创业所面对的机遇和挑战,激励其扬起创业之帆!