经济管理学院开展校企党建共建主题交流活动

2020-11-20 02:54文/潘天娇 董忱忱 图/潘天娇(浏览:17)

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化基层党建工作,推进党建工作创新机制,11月19日,经济管理学院党总支副书记李清源、财税党支部宣传委员董忱忱、电商党支部书记潘天娇一行前往江苏财税邦科技有限公司进行党建共建交流活动。

财税邦党支部高霞书记热情接待。交流活动中,李清源副书记简要介绍了经济管理学院党总支的基本概况,并提出希望在党建共建平台下加强和企业的合作,共同探讨专业建设和人才培养的新思路,以共建促党建,以党建促发展。高霞书记介绍了财税邦公司在私营企业党建工作上的经验和成绩,着重介绍了他们党建工作中与院校合作共建的经验和成果,希望加强校企合作,实现校企协同育人,联合发展。董忱忱老师就在南京信息工程大学参观财税邦软件平台实施情况进行了简单交流。最后,李清源副书记和高霞书记分别作为代表签订了校企党组织联合共建协议书。

此次共建活动,是经济管理学院党总支在“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”思想指导下的探索实践,为新时期新形势下的党建工作打开了新思路,是一次探索党建新载体,打造党建新基地的成功尝试,将推动校企双方党建工作向更高、更深层次迈进,有力地促进了党建引领、资源共享、优势互补、产教融合、共育人才。

活动现场

签约仪式

合影


返回原图
/