关于举办2020年东南大学成贤学院教师教学创新竞赛的通知

2020-11-06 10:33东南大学成贤学院(浏览:10)

各学院(部、中心):

为进一步引导高校教师潜心育人,推动教学创新,中国高等教育学会将举办首届全国高校教师教学创新大赛(以下简称“国赛”),下发了《关于举办首届全国高校教师教学创新大赛的通知》(高学会【2020107 号),教育部高教司转发了此通知(见附件1)并作了相关指导,要求各高校引导和鼓励广大高校教师积极参赛,不断提升高校本科教育教学水平和人才培养能力。结合高等教育司转发函件精神及大赛要求,我校将以此为契机,举办2020年东南大学成贤学院教师教学创新竞赛(以下简称“校赛”)。现将校赛安排通知如下:

一、本次校赛的主题、目标、参赛对象、评审标准等遵照国赛精神、要求及标准执行。

二、本次校赛的具体安排

1、参赛教师报名

1127日前,参赛教师将校赛报名表、参赛课程中两节课的内容和教学设计、创新成果报告概述(不少于 500 字)通过所在学院(部)提交给教师发展中心(具体为发展合作处张怀婷老师)。

  1. 校赛评审与省赛选拔

1128日至1213日,组织专家对参赛教师的教学设计和创新成果报告概述提出修改意见(此期间争取对参赛老师作适当培训)。

1214日至1231 日,参赛老师撰写课程教学设计并提交成果报告(约 4000 字);

20211月上旬组织评审并公布校赛结果和参加省赛教师名单。

由于省赛方案暂未公布,以上安排如与省赛方案有出入,届时将按省赛要求作相应调整。

3、其它事项

1)各学院(部、中心)应动员广大教师积极参加本项赛事,特别是具有副教授职称的教师及在青年教师授课竞赛中获奖的教师。原则上,省一流课程教师、校级“金课”建设立项教师、校级“课程思政”立项教师、省级“一流专业”建设点有关课程的教师必须参加。积极动员具有教授职称在我校任课的长聘教师参赛(国赛通知中对教授参赛人数有要求)。

2)各学院(部、中心)应以动员参赛为契机,着眼创新型课程教学建设,梳理相关教学要素,加强课程教学建设质量。


附件:

1、教育部高等教育司转发《关于举办首届全国高校教师教学创新大赛的通知》的函

2、东南大学成贤学院2020年教师教学创新竞赛报名表


教师发展中心

2020116


附件1:教育部高等教育司转发《关于举办首届全国高校教师教学创新大赛的通知》的函.pdf

附件2:2020教师教学创新竞赛报名表.docx  

返回原图
/