东南大学成贤学院与“苏宁云财”财务共享实训基地首批学员结业表彰仪式圆满举行

2020-10-01 11:24文/潘天娇 图/龚超(浏览:10)

928日下午,东南大学成贤学院与苏宁云财合作共建财务共享实训基地首批学员结业表彰仪式在真知馆报告厅隆重举行。苏宁云财副总监曹红一行4人,东南大学成贤学院常务副院长许映秋、经济管理学院院长戚啸艳、党总支副书记李清源,项目负责人高凯丽副院长等领导和经管学院2018级学生出席表彰会。

财务共享实训项目是以双方多年校企业合作为基础,在苏宁云财、学校和经管学院多方推进和统筹下开展的创新成果。项目自2019929日建成以来得到各方的大力支持,首批共有近200名学生报名参加,经过企业和老师共同面试,最终有28名同学参与并通过首批实训的考核,其中11名同学获得“优秀实习生”的称号。

经济管理学院戚啸艳院长首先发表讲话,介绍了实训基地建设的过程,并对各方对实训项目的支持表示感谢。苏宁云财副总监曹红在讲话中对首批学员圆满完成实训任务表示认可,也希望能够将实训项目越办越好,继续与学校加深校企合作。随后,首批实训学员代表2017级会计学专业罗典同学发言,讲述了自己如何通过实训获得了进入苏宁总部实习的机会,并在高凯丽和王晶晶老师的带领下以财务共享为方向申请了省级大学生创新实践项目,对财务共享的发展有了更深入的理解。

成贤学院常务副院长许映秋在讲话中表示,此次苏宁财务共享实训基地的建成是我校开展校企合作模式的创新探索,并针对应用型大学的发展提出了五个维度的建议,对下一步深化校企合作发展方向提出了新的要求。

随后,经济管理学院高凯丽副院长宣布了表彰名单,苏宁云财曹红副总监、杨昱颖主任,经济管理学院戚啸艳院长为首批结业的28名学员颁发了结业证书,成贤学院常务副院长许映秋为获得“优秀实习生”的11位学员颁发了荣誉证书并合影留念。

苏宁云财曹红副总监与许映秋常务副院长随后进行了苏宁财务共享实训基地的续约仪式,仪式结束后,苏宁云财杨昱颖主任为现场2018级的学生进行了实训的宣讲。

首批学员圆满完成实训并获得表彰,是经管学院探索“三全育人”新思路的发端,学院以“全员参与”为导向,多方合作,践行“三全育人”新理念。财务共享实训基地也是我校探索校企合作新模式、深化校企合作新内涵的体现,有助于我校高素质、应用型、创新性人才的培养。

常务副院长许映秋讲话

苏宁云财曹红副总监讲话

双方续约

返回原图
/