东南大学成贤学院2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2020-06-12 03:02文/谢静娴 图/胡飞雄 各二级学院(浏览:750)

繁花似锦筑梦未来,

毕业骊歌致敬青春。

又是一年毕业季,

大学时光匆匆而逝,

又到了分别的路口。

成贤的四年,

承载着太多的故事与梦想。

这个夏季,

新的征程就此开启。

毕业典礼现场

612日上午,东南大学成贤学院2020届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在综合楼报告厅隆重举行。本次典礼首次采取线上线下结合的方式同步进行。东南大学党委副书记、东南大学成贤学院董事会副董事长、学院院长郑家茂,学院党政领导、各职能部门负责人,二级学院党政负责人、综合办主任、毕业班辅导员,教职工代表、家长代表、毕业生代表共同出席,1.8万余人同时在线观看。毕业典礼由党委副书记、副院长、纪委书记王荣主持。

王荣副书记主持

疫情阻隔身虽远,云端典礼心相连。毕业典礼正式开始前,滚动播放校团委和各二级学院制作的毕业季MV,在校生们还精心准备了诗歌朗诵。肆意飞扬的青春、熟悉的校园和同学、温馨的师长叮嘱、诚挚的学弟学妹祝福,一幕幕感人画面、一句句深情话语,让不少毕业生眼含热泪。

诗歌朗诵赠学长

典礼正式开始

在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开序幕。

许映秋常务副院长致辞

东南大学成贤学院常务副院长许映秋首先致辞,代表成贤三位董事长、代表学院党政,向各位同学送去衷心祝福并致以热烈祝贺!向为同学们的成长付出辛勤劳动的各位老师和职工,向始终关注着同学们成长的你们的亲友、社会各界人士以及一直以来给予成贤学院巨大帮助和支持的东南大学领导,表示衷心的感谢,并致以崇高敬意和美好祝福!同时,对即将离开成贤怀抱的毕业生们,她提出四点期望:心中有火,燃亮青春信念之光;眼里有爱,涵养青春家国之情;手中有技,谱写青春奋进之作;肩上有担,行好青春砥砺之路。

史莹芳老师讲话

毕业生们走出校园,却走不出老师和母校的牵挂。教师代表建筑与艺术设计学院史莹芳老师在讲话中悉心叮嘱大家,走好今后人生的每一步,一定要摆正位置,摆正心态;一定要不忘学习,自我滋养;一定要学会做人,学会感恩。

家长左涛先生致谢成贤学院

多年来,成贤学院育人成效显著,受到了家长们的充分肯定和赞许。家长代表左涛先生在发言中感慨,大学四年时光,他欣喜地见证了孩子“追梦”的历程,从思想上、学习上、生活中等全方位成长成才,并且以优异的成绩考取东南大学硕士研究生。孩子成功“圆梦”,是东南大学成贤学院优良教风、学风的体现,离不开学校的领导悉心关怀,离不开任课老师的答疑解惑,离不开一线辅导员的谆谆教导,也离不开管理人员的热心服务。他代表学生家长向学校致以深深的谢意。

高玉洁同学感谢母校

毕业生代表2016级药事管理1班高玉洁同学代表全校毕业生感谢母校为学生成长成才所提供的优良氛围与环境,感谢老师、辅导员等给予的关心指导,在疫情防控期间,时刻牵挂学生安全,更感谢在这样难忘的日子里,学校如期举办的“云毕业典礼”。四年来,在专业学习、学生活动、能力锻炼中收获的知识、锻炼的能力、明白的事理,都将化成无形的财富,让学子们在竞争中更添一份信心和勇气。

同时,为广泛联络和凝聚校友,加强学校与校友之间的联系,从今年起,每个毕业班将聘任一位校友联络员,并为每位毕业生制作了一张校友纪念卡以作留念。

毕业生将收到校友纪念卡

典礼上,学院领导为首批校友联络员颁发聘书。

校领导为校友联络员颁发聘书

邢纪红书记宣读表彰决定

会上,东南大学成贤学院党委书记邢纪红宣读了对389名优秀毕业生的表彰决定。

郑家茂院长为毕业生代表颁发毕业证书

最后,东南大学党委副书记、东南大学成贤学院董事会副董事长、成贤学院院长郑家茂为毕业生代表颁发了毕业证书,并合影留念。

这场特殊的“云毕业典礼”洋溢着深深感动、脉脉温情和淡淡离愁。现场和屏幕前,师长、家长和毕业生的心都凝聚在这里,共同见证毕业的荣光。

隔着屏幕依旧感受到母校的温暖


勇敢地出发吧,

成贤后浪们!

愿此去前程似锦,

再相逢时依旧如故。

母校永远在你们身后,

期待你们荣耀绽放!

返回原图
/