东南大学党委副书记郑家茂到成贤学院开展专题调研

2020-03-07 10:05文/郑晨梓 图/胡飞雄(浏览:10)

35日,东南大学党委副书记、东南大学成贤学院董事会副董事长、学院院长郑家茂到成贤学院专题调研疫情防控期间在线教学和师生返校工作方案制定情况。成贤学院党政领导班子成员和党政办公室、教务处负责同志参加了会议。会议由党委书记邢纪红主持。

首先,董梅芳副院长汇报了学院疫情防控期间的教学安排、线上开课课程、线上教学检查三个方面的情况。党委书记邢纪红和常务副院长许映秋从工作体系、开学返校前、返校途中及报到日当天、开学返校后、校园突发疫情应急预案、防控工作相关流程六个方面汇报了学院师生返校工作方案。

在听取汇报后,郑家茂副书记对成贤学院疫情防控期的在线教学和师生返校工作提出七点要求,一是积极适应新的教学方式,及时发现问题,创新思维、深化改革、多措并举,确保“停课不停学、停课不停教”期间的教学质量;二是加强毕业生管理,为毕业生的学习、就业提供有利指导和服务;三是根据防控工作形势,适时调整招生宣传方案;四是坚持日报告、零报告制度,精准掌握返校师生员工的身体健康状况、行程和接触史;五是校园实施封闭式管理,严控外来人员车辆进出;六是强化责任,明确分工,警惕厌战情绪、侥幸心理;七是加强培训、演练和防疫知识政策的宣传。希望全院万众一心、统筹协调,共同保障师生员工的身体健康和生命安全,打赢疫情防控阻击战。

会议现场

郑家茂副书记作重要指示

邢纪红书记讲话

常务副院长许映秋讲话

董梅芳副院长讲话


返回原图
/