东南大学党委副书记郑家茂检查指导成贤学院新型肺炎疫情防控工作

2020-02-06 05:12文/图 郑晨梓(浏览:10)

25日下午,东南大学党委副书记、东南大学成贤学院董事会副董事长、学院院长郑家茂到学院检查指导新型肺炎疫情防控工作。学院党委书记邢纪红、常务副院长许映秋、东南大学党委办公室黄珺老师以及学院党政办公室、保卫处、后勤管理处等部门负责同志参加了会议。

邢纪红书记首先汇报了我院的防疫工作情况。在严峻的疫情面前,学院全面加强党的领导,众志成城、共克时艰。领导班子高度重视、统一领导、周密部署、科学施策。学院成立了以党政主要负责人为组长的疫情防控暨应急处置工作领导小组,先后出台了《关于2019-2020学年第二学期延期开学的通知》《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》等文件。各单位畅通网络沟通渠道,与全院师生保持密切联系,及时全面摸排情况,准确上报各类信息。强化宣传引导,开通校内“心理防疫”咨询热线,回应师生关切,凝聚共识力量。

许映秋常务副院长介绍了学院关于细化落实疫情防控管理工作专项预案,食堂、超市预防疫情实施办法以及教学工作调整安排等,师生返校后发热病人就诊方案、宿舍隔离方案、各服务单位防控方案、图书馆开放预案等正在紧张制定中。她还汇报了学院在师生返校后防疫工作中面临的困难和应对举措。

保卫处处长陈学建和后勤管理处副处长丁秀山分别就校园实施封闭管理、总值班、防控物资采购等工作进行了汇报。

郑家茂副书记在听取汇报后向坚守在工作岗位的教职员工和服务单位人员表示感谢和慰问。他结合东南大学的总体要求,从校园综合管控、教学组织、宣传引导、师生关怀、物资储备、隔离方案、医疗救护、志愿服务等方面给予了具体的指导。同时,他对成贤学院的防疫工作提出几点要求:一要深入贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;二要始终把全院师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延的势头;三要全面动员、全面部署、全面统筹,务必将各项预案做实做细做好,坚定信心、齐心协力、共克难关,坚决打赢疫情防控阻击战。

另悉,在会前,院领导在相关部门负责人的陪同下到保卫处、门岗等地看望慰问了奋战在疫情防控一线的总值班和服务单位人员,对他们在防疫期间坚守岗位、辛勤工作表示感谢。

会议现场

郑家茂院长对防疫工作提出要求

邢纪红书记汇报学院防疫工作情况

许映秋常务副院长介绍学院各项防控管理工作

学院领导慰问奋战在疫情防控一线的工作人员



返回原图
/