学院组织召开收看“全国教育大会”精神学习视频会议

2018-12-25 14:18文/木子 图/袁瑞君(浏览:978)

根据东南大学党委组织部通知及要求,学院党委于2018年12月25日在真知馆一楼会议室,组织学院党政领导班子全体成员、各党总支书记和全体党支部书记收看教育部“学习贯彻全国教育大会精神”视频会。

到会领导和基层党组织书记认真收看了教育部党组书记、部长陈宝生等所作的“学习贯彻全国教育大会精神 全力推动新时代教育工作迈上新台阶”“全面落实立德树人 大力推进基础教育公平优质发展”专题报告。陈宝生部长在报告中强调,教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对教育工作的全面领导,把大会的各项重大决策部署转化为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的生动实践,全力推动新时代教育工作迈上新台阶,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

到会领导和基层党组织书记认为,这次大会在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,从党和国家战略全局的高度,系统总结了我国教育事业发展的成就与经验,深入分析了面临的新形势,深刻阐释了教育优先发展的重大意义,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人、靠谁培养人”等一系列根本性问题,具有极强的政治性、思想性、战略性和现实针对性,是做好新时代教育工作的纲领性文献。大家纷纷表示要积极贯彻落实会议精神,总结经验,挖掘特色,在学懂弄通做实上下功夫,切实推进学院各项事业的健康发。

会议学习现场