发展合作处和校团委举办“走出国门”讲座

2018-11-16 14:43文/沈宏飞 图/李宇翔(浏览:1006)

11月15日,由发展合作处和校团委主办的“走出国门”讲座在综合楼报告厅举行。中国驻澳大利亚墨尔本总领事馆前教育领事、东南大学海外教育学院副院长杨智勇担任主讲,全校600余名学生共同聆听讲座。

讲座伊始,杨智勇老师围绕着外交常识,介绍了人文交流的普遍性和重要性,加深了同学们对文化交流的认知。接着,杨老师用具体的教育事例生动地介绍了美国及澳大利亚的教育状况,由此引出了对当前国际形势及各国教育现状、未来发展的分析。最后,杨老师向大家详细地说明了出国留学所需要做的各方面准备,帮助学生们了解目前出国的基本情况以及自身应具备的条件。整场讲座座无虚席,掌声雷动,受到了同学们的一致好评。

此次讲座杨老师与学生共同探讨当前国际形势、分享外交常识、分析人文交流和国际教育,为学生们提供知识和经验以做好未来发展规划的准备,拓宽了文化视野,提高了学习积极性。

杨智勇老师主讲