我校举办“青春赤子心,筑梦新时代”第四届新生绽放季开幕式

2018-10-22 09:10文/江楠宇 蒋欣(浏览:1536)

10月15日晚,由校团委和学生处联合主办的“青春赤子心,筑梦新时代”第四届新生绽放季开幕式暨2018年迎新生晚会在后藤体育馆隆重举行。校党委书记徐悦,党委副书记、副院长王荣,部分职能部门负责人、学院总支书记,综合办主任、分团委书记、辅导员、2018级全体新生及其他年级学生约3000余人一同观看了晚会。

晚会分为14日、15日两场演出,在视频和歌舞《最好的舞台》的欢快旋律中拉开序幕。歌曲串烧《慢慢喜欢你》《最暖的忧伤》《夜空中最亮的星》旋律悠扬,余音绕梁;真人模仿秀《This is ACG》、啦啦操《I know how to say》带领观众穿越次元,闪耀青春活力;舞蹈《Instruction》节奏动感,舞姿独特,引爆全场......随后还有更加精彩的歌曲、小品、器乐表演、戏曲以及精心制作的视频播放,使晚会的节目形式丰富,内容精彩。晚会在歌伴舞《我和成贤有个约》表演中圆满落下帷幕。

晚会中回顾了我校前三届新生绽放季的活动,记录了成贤校园文化活动一步步成长的脚印,到场领导一起为第四届新生绽放季的开幕举行启动仪式。本次晚会的圆满落幕,预示着第四届新生绽放季系列活动正式拉开序幕。学生们将会在系列活动中体验到我校多元共存的文化魅力和生动活泼的校园文化氛围,充分感受到成贤独有的精神内涵和价值追求。

校团委和学生处经过三个月的精心准备,为全校师生呈现出一场精彩纷呈的晚会,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,多措并举、统筹推进,把思想政治教育融入新生教育培养全过程,帮助新生坚定理想信念,养成良好学风,勇于拼搏奋斗,提升素质能力,走好成长成才的第一步。

演出现场

启动仪式