制药与化学工程学院组织召开政治理论专题学习暨教师科研工作座谈会议

2018-10-12 14:42文/刘静(浏览:976)

10月11日下午,制药与化学工程学院组织召开了政治理论专题学习和教师科研工作座谈会。学院院长林保平、院长助理刘媛媛和全院教职工参加了会议。会议由学院党总支副书记周继荣主持。

会上,根据《关于做好2018年度教职工政治理论学习的通知》要求,与会人员认真学习领会了全国教育大会精神,对全国教育大会的重要意义及要求、新形势下教育工作该怎么做有了深刻的理解,对新形势下围绕立德树人的根本任务培养什么人、如何培养人、为谁培养人有了清晰的认识。

为进一步提升学院整体科研水平,促使教师们树立教学科研并重、以科研促教学的意识,在政治理论学习结束后,林院长认真倾听了每个年轻教师今后的研究方向、科研目标、工作计划,对大家在开展科学研究过程中碰到的申请项目、发表论文等共性问题进行了有针对性的指导,同时对教师们在今后学科建设、职称申报评定等方面提出了具体的要求。

本次会议的召开,对全体教职工进一步凝聚思想动力,提高理论素养,坚定政治方向,明确工作目标,提升人才培养质量起到了很好的促进作用。