我校开展新教师入职培训第二讲

2018-09-21 13:41文/章根红 图/袁瑞君(浏览:976)

根据新教师入职培训实施计划方案,我校于9月20日举办了主题为《遵守基本规范,促进教学发展》的新教师入职培训第二讲,本次培训由教务处处长孟正大、教师发展中心主任管平担任主讲嘉宾。培训会由管平主任主持。

孟正大处长主要就教师教学工作规范、教师调课管理规定、教学事故认定与处理等方面,对新进教师进行了详细解读。结合自身多年教学工作经验,在师德修养、课程教学、课堂纪律等方面对新教师们提出了要求。他指出,新进教师应将教书与育人有机结合起来,坚持立德树人。他希望,全体新教师能严守教师职业道德和教学工作规范,明确教师在教学工作各个环节中的职责,促使学校的教学与教学管理工作更加科学化、规范化、系统化和制度化,不断提高教学质量。

管平主任结合我校师资队伍的实际情况,以教师发展中心工作职责为出发点,就新时代高等教育面临的新形势新使命和对高校教师的新要求、学校教师教学发展途径、我校在教师发展工作中的具体做法等方面进行了深刻阐述。他希望新教师们能肩负起新时代赋予的新使命,培养学生刻苦学习的精神,潜心教学,从“站上讲台”到“站稳讲台”,最后“站好讲台”,尽快成为学校的骨干教师,成为教研一帜。管平主任还对我校的“督导制度”“首次开课教师培训制度”“青年教师授课竞赛制度”等进行了解读,对教师培训与交流、实践活动、教学讲座、沙龙等方面进行详细的解说。

通过本次培训,新教师们对学院教育教学规范和要求有了进一步的认识,懂得了作为一名教师应该具备的职业道德修养,明确了自身所肩负的责任和今后努力的方向,希望新教师们在今后的工作岗位上严谨治学,求实创新,为人师表,为培养新时代社会主义建设者和接班人做出贡献。

教务处处长孟正大主讲

教师发展中心主任管平主讲