我校领导赴省内中学为2018级新生集中发放录取通知书

2018-08-07 11:30文/图 潘明烽(浏览:986)

郑建勇常务副院长为录取新生颁发录取通知书

731-83日,我校常务副院长郑建勇,党委副书记、副院长王荣,学生处处长唐小平,团委书记、人武部部长潘明烽以及部分招生地区负责人、老师,先后前往扬州、盐城、泰州等地的宝应县安宜高级中学、江苏省建湖高级中学、江苏省盐城中学(教育集团)、江苏省大丰高级中学、江苏省姜堰第二中学、扬州市江都丁沟中学举行新生录取通知书集中发放仪式。

仪式中,郑建勇常务副院长在各中学为新生逐一颁发录取通知书并合影留念。王荣副书记对录取新生表示祝贺,对中学长期以来为我校输送优秀生源以及中学、家长们对学生的辛劳培养表示感谢,同时介绍了我校办学历史、办学理念、学校概况、学科特色、就业考研情况、办学成果等情况,并对录取新生提出希望:一是用中国梦激扬青春梦,在新的起点上规划新的目标,寻找新的梦想;二是学会学习、学会思考,打好做人、做事、做学问的基础,努力学好专业知识,提高服务社会的本领;三是提升社会责任感,做具有家国情怀,能够胸怀天下,敢于担当的人,并表示学校将营造更好的校园环境和氛围欢迎新生的到来。

仪式后,校领导与参加仪式的家长、学生进行交流,对家长和学生提出的问题逐一耐心解答,希望新同学将高中勤奋刻苦的学习精神带入大学,秉承东南大学止于至善的校风,进入大学后要有明确的定位和目标,尽快适应大学新的环境和生活,掌握大学学习方法,学会自主学习、自我管理,锻炼好服务社会的本领,达到人生目标。同时也与各中学校领导进行了很好沟通,并表示在后期优秀生源基地建设过程中,加强合作交流,选送更多优秀学生来我校继续深造。

校领导冒着酷暑奔赴省内6所中学,将77份录取通知书亲手送到学子手中,家长和学生十分激动兴奋,感受到了三伏天的一丝凉爽。本次活动也体现了学校对招生工作的高度重视,增进了中学与高校的互动,让学生更多地了解未来的努力方向,能够更好地实现中学教育与高等教育的衔接。

王荣副书记介绍我校情况

学校领导为学生们送去通知书