电子与计算机工程学院组织中德双元制人才培养模式宣讲会

2018-05-25 11:00文/王晶晶 李靖宇 图/李思贤(浏览:733)

5月23日下午,电子与计算机工程学院在华罗庚馆101教室组织了中德双元制人才培养招生宣讲会。本次会议邀请了机械与电气工程学院综合办主任严红霞及去年学院选拔进入该项目的4名学生做了交流和介绍。会议由电子与计算机工程学院综合办主任羊栋主持,全体大一学生聆听了宣讲会。

羊栋老师首先介绍了德国“双元制”培养模式的情况、在华德资企业的人才需求、半工半读人才培养机制体制创新举措。随后,严红霞老师详细介绍了德国双元制人才培养模式,以及该项目对大学生在就业竞争中的主要优势。最后,去年参加德国双元制项目的学生结合一年来的学习实践经历,介绍了各自在理论学习、企业实践过程中感受到德资企业踏实严谨的工匠精神,参与项目所得到的收获以及他们自身对这种双元制培养模式的心得体会,让大家对双元制人才培养模式有更进一步的了解,不少学生会后对项目进行了详细询问。

此次宣讲会让学生们对中德合作“双元制”培养项目及工学交替模式有了一定了解,对应用型高校提升工程实践能力有了新的认识,引发了大家对个人职业发展路径和职业生涯规划的思考。

电子与计算机工程学院综合办主任羊栋作项目动员

机械与电气工程学院综合办主任严红霞介绍双元制培养模式