我校“网页设计大赛”顺利举办

2018-05-23 09:12文/罗晓玲 图/王亚颖(浏览:749)

5月17日晚,由我校图档信息中心、校团委主办,校团委科技创新部承办的“网页设计大赛”决赛在综合楼多功能厅举办。本次比赛由我校建筑与艺术设计学院教师张庆,图档信息中心马建设、王良遇担任评委。

比赛中,9支队伍充分发挥了创新意识和设计思维能力,展现了精美细致或简约大方的主页设计。第四组的参赛作品使用了波浪条纹给浏览者一种朝气蓬勃的感觉,色彩、布局保持一致性;第五组的参赛作品以灰蓝色为主调,采用了艺术表达的方式,设计了生动的图标,使网页更加简洁;第八组的参赛作品以各院系的特色设计了六种不同风格的设计版式,给浏览者一种视觉上的冲击感。与此同时,评委们对选手提出的问题给予专业性的建议,使参赛作品更加完善。最终,郝逸萱、李杭等同学荣获本次比赛一等奖,赵灿、陈华莎等同学荣获二等奖,姚栋、周燕薇、邱虎啸等同学荣获三等奖。大赛最后,各位评委老师对本场比赛作了总结。

本次网页设计大赛提升了参赛者的能力与水平,同时也是一次经验的积累。鼓励学生对生活积极的观察与发现,提高学生的审美能力以及对平面设计作品视觉传达的认识,激发了学生创新和设计的潜能,同时发掘校内优秀的网站设计人才。

一等奖颁奖

二等奖颁奖