经管学院举办企业专家进课堂活动

2018-05-18 14:43文/图 吕游(浏览:741)

5月9日,经济管理学院邀请青岛世格总经理周茂祥老师进入国贸专业的《国际货代实务》课堂,给学生们作了一场《一带一路战略背景下外贸新型人才素养》的讲座。讲座由课程负责人包小妹主持。

周茂祥老师首先分享了自己近二十年来的工作经历,通过具体数据分析了一带一路背景下中国外贸行业的现状与前景,并提出新形势下外贸行业大有可为,帮助在座同学认清专业发展前景,树立专业学习信心。他根据自身经验,总结分享了新形势下新型外贸人才的必备素质。通过此次讲座,学生们对真实的外贸工作有了更深的认识,对专业学习也充满了信心。最后,周老师与学生们围绕考证、外贸销售、货代岗位选择等方面进行了交流和讨论。

此次活动让学生们树立新型外贸人才的理念,增强了就业和实践经验。同时,本次主题讲座是经管院针对课堂教学的改革和尝试,为进一步促进产教融合,提高课堂教学效果和学生学习效率方面提供新的途径和思路。

主题讲座现场