我校举办5•25心理健康月开幕式活动

2018-05-16 15:28文/施跃东 图/冯海鑫(浏览:753)

5月8日,我校第十三届“5•25我爱我”大学生心理健康月系列活动正式启动。本次活动由心理学社主办,心理咨询中心指导。

本次开幕式广场活动的主题是“温暖人心、点亮成贤”,活动丰富多彩,兼具趣味性和专业性,其中街头拥抱、微笑征集两个活动吸引了众多学生参与,用微笑和拥抱互相关爱,传播正能量;非正式“民间诊所”结合了心理测验和广场咨询,分为人格诊室、恋爱诊室、职业诊室、智商诊室,心理咨询中心两位老师和土木院、经管院的两位心理辅导员在各自的“诊室”中接待学生,取得了很好的反响,也给需要帮助的学生预约了咨询。

近期,我校将以“了解自己、接纳自己、关爱自己”为主题,开展为期一月的心理健康教育系列活动,包括开展以爱情为主题的专家讲座、读书会、宿舍团体沙盘、毕业班分离团体辅导、“生命之美,你我共绘”微电影大赛、心理委员评优等活动,从不同层面服务全校学生。

街头拥抱活动