我校举办创业导师聘任仪式暨双创讲座

2018-05-16 15:43文/程兴 图/颜秉明(浏览:1075)

5月14日晚,由学生处、团委举办的创业导师聘任仪式暨创业讲座在华馆101室举行,乐训国际教育集团领导赵峥涞、学生处处长唐小平、大学生职业生涯规划与就业指导任课教师及300余名同学参加了本次讲座。

聘任仪式上,唐小平处长为创业导师赵峥涞博士颁发了聘书。赵峥涞博士为博子岛控股集团创始人,现担任乐训国际教育集团主席、南师君学商学院院长、江苏省发改委一带一路研究中心主任、南京大学EMBA南雍会会长、南京教育家协会常务会长、中国教育部创业导师、南京大学创业导师等职务,有着丰富的人生经历与创业经验。

聘任仪式后,赵峥涞博士为在座师生带来主题为“成功生涯与双创路径”报告。主题报告中介绍了我国提出创业创新理念的背景,同时将欧美国家双创精神向师生们作了分析。赵峥涞博士结合自身创业经验,运用多种事例给现场同学回答了创业要具备的条件以及创业的具体路径,对学生们走上创业与创新之路提供了宝贵的经验。赵博士还表示非常乐意与大学生共同探讨创业创新思路,为我校大学生创新创业提供支持和帮助。

近期,学生处还将举办各类就创业讲座和培训活动,丰富学生们创业知识,为提高就业质量打下坚实的基础。

学生处处长唐小平给赵峥涞博士颁发聘书