校团委举办“新时代大学生的使命和担当”报告会

2018-05-14 09:03文/孙书心 图/冯海鑫(浏览:853)

56日晚,由校团委举办的2017-2018学年第二学期“青马工程”培训班第三场在综合楼报告厅举行,报告会以“青春不止,马不停蹄——新时代大学生的使命和担当”为主题,由我校2008级公共事业管理班校友杨蓉荣担任主讲,约600名团学骨干共同聆听了报告。

杨蓉荣,现无锡市委党校教师、南京大学政治学在读博士生,公开发表学术论文《理性官僚制批判之批判》《中国第三部门的发展困境与前景》等十余篇,曾获江苏省委党校第七届硕士论坛优秀论文一等奖。

讲座开始前,校团委为杨蓉荣老师颁发了聘书,聘其为东南大学成贤学院“青马工程”培训班导师,以便在今后的青马培训中能给予我校青年学生更好的指导。报告会上,杨蓉荣老师以马克思的人生经历开篇,讲述了青年马克思的奋斗历程,围绕“青春是一种精气神”“青年兴则国家兴,青年强则国家强”“新时代,新起点,新征程”以及“怀揣初心,青春因奋斗而美丽”四个部分展开。用亲身经历讲述奋斗的人生最幸福,告诫我校团员青年要勇于拼搏,不断用马克思主义思想武装自己的头脑,以马克思主义理论为基础,加强实践,切莫在空想中虚掷时光,切莫在枷锁中犹豫彷徨,只有胸怀抱负和渴望,才可以将事业开创;只有使思想和行动永远面向未来,才会有超越生命年轮的无限青春。报告会结束后,杨蓉荣老师与在场同学进行了交流互动,分享了许多学习生活上的经验与技巧。

“青马工程”培训班旨在增强我校团员青年的历史使命感和时代责任感,进一步学习实践马克思主义、弘扬社会主义核心价值观,牢记使命,勇于担当,积极传播科学理论和主流思想,做新时代的开拓者。

杨蓉荣作主题报告

颁发聘书